Hallo zusammen heute habe ich wieder einmal meine berühmte Linsensuppe gekocht. Die Linsensuppe wird in jedem Türkischen Haushalt anders zubereitet. Ich koche es nach meiner Mama, weil die einfach am besten schmeckt!
Viel Spass beim nachkochen!!!
Zutaten :
200gr Rote Linsen
1 Zwieblen
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli
1 Kartoffel
1 Huhnbuillon
1 EL Mehl
Butter,Salz,Chillischote und Minze
Zubereitung:
Zwiebel,Rüebli.Kartoffel und Knoblauchzehe fein hacken (so hat man weniger Arbeit). Alle Zutaten bis auf das Mehl, Buillon und Linsen in die Pfanne geben. Auf grosser Stufe kurz anbraten. Danach die Linsen und das Mehl beigeben und gut umrühren mit dem Buillon und kochendes Wasser ablöschen. Die Suppe 30 minute lang köcheln lassen. Mit dem Stabmixer gut pürieren.Nach geschmack mit Salz,Chillischotte und Minze würzen. Wenn die Suppe auf dem Teller ist frische Zirtrone darüber ausdrücken.