Sac kavurma ist ein Fleischgericht, der von besonderen Topf seinen Namen hat. Nähmlich ein ,,sac,, ist ähnlich wie eine Wokpfanne aus Eisen aber flacher. Man kann natürlich auch in einer normalen Bratpfanne das Gericht kochen, allerdings wird der Geschmack nicht so wie eine die in Wokpfanne gekocht ist.
Los gehts ..........
Zutaten:
5oo gramm kleingeschnetzeltes gutes Rindfleisch oder Lammfleisch
5 spitze Paprika
3 Tomaten
250 gramm Champignons
1 grosse Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Salz,Pfeffer
Zubereitung :
Olivenöl in die Pfanne geben und das Fleisch anbraten, mit etwas Wasser bedecken (nicht zuviel) und zugedeckt schmoren lassen. Bis das Fleisch weich wird. Wenn das Fleisch weich ist gibt man wieder einbisschen Olivenöl, und bratet das klein geschnittene Paprika die Champginons und die geschälten ebenfalls geschnittene Tomaten kurz durch. Nach geschmack würzen mit Salz,Pfeffer und süssem Paprikapulver. Zugedeckt für 15-20 Minuten im Backofen schmoren lassen.
Als Beilage könnt Ihr Reis oder Bulgur servieren. Ich habe es mit Teigwaren serviert.