Heute ein ganz toller Suppen Rezept :
Hier zu braucht Ihr :
1 Rüebli (geschält)
1/4 Sellerie (geschält)
1/4 Lauch
2 EL Rote Linsen
2 EL Bulgur
100 gramm Rindhackfleisch
1 EL Rapsöl
1 EL Mehl
1 Liter abgekochtes heisses Wasser
Zubereitung :
Alle Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Rapsöl in die Pfanne geben das Hackfleisch kurz anbraten. Auf kleiner Stufe garen. Danach das Gemüse beigeben auf kleiner Stufe dünsten, rote Linsen und Bulgur beigeben weiter dünsten. Zuletzt das Mehl dazugeben kurz umrühren danach mit heisses Wasser binden. Auf kleiner Stufe köcheln. Die Suppe kurz mit dem Mixer pürieren wenn nötig (wen die Suppe etwas dick ist) noch mal heisses abgekochtes Wasser beigeben.
Tipp : Da mein kleiner noch jung ist und sich von den Gemüsestücken verschlucken kann, hab ich die Suppe nach dem pürieren kurz abgesiebt.
Dürft die Suppe auch einfrieren. In kleine Gläschen.
''e guete'' eune chline schätzis